Cannellonis Dinde-Tomate – Ca Pint avec LaFéeLée #22

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Encore une recette de cuisine cette semaine!
Ben oui, entre ça et la couture, ça représente le 75% de mes épingles, et comme le Lutin ne me laisse pas le temps de coudre… 😉

Je suis donc partie de cette épingle, et je te fais part de ma version de cette recette 🙂

Ingrédients:

– 4 escalopes de dinde
– 18 cannellonis
– 1 bocal de tomates pelées
– 1 jaune d’oeuf
– 1 oignon
– 200gr de gruyère râpé
-2cs de crème fraiche
– huile d’olive
– sel & poivre

Préparation:

Préchauffe ton four à 180°C.

Fais bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et fais cuire tes cannellonis.
Une fois cuis, passe-les sous l’eau froide afin de bien stopper la cuisson.
Mets-les de côté.

Emince ton oignon.
Coupe 3 tomates pelées en dés, et fais de même avec les escalopes de dinde.

Fais chauffer l’huile d’olive dans ta poêle et fais-y revenir ton oignon.
Ajoute les dés de tomates.

Incorpore ensuite les morceaux de dinde, et laisse mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la dinde soit bien cuit.

Pendant ce temps, mixe le reste de tes tomates concassées dans leur jus afin d’obtenir une sauce tomate minute.
J’y ai personnellement ajouté un peu de sel, de poivre et quelques herbes aromatiques.

Une fois ta dinde cuite, mixe ta préparation.
Ajoute le jaune d’oeuf, la crème fraiche, 2/3 du gruyère râpé, du sel et du poivre.
Mixe à nouveau.

Farcis délicatement tes cannellonis avec ta préparation, et dépose-les dans un plat à gratin.

Recouvre les cannellonis avec la sauce tomate, puis avec le reste du fromage râpé.

Enfourne pendant 40 minutes.

Bon appétit!

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***

On s’est juste RE-GA-LE!!
MiniPuce en a pris 2 (et pourtant ils sont énormes!).
Mon Lutin bavait à n’en plus pouvoir à force de les regarder.
Et Monsieur Brindemalice et moi sommes bien repus.

***

Ca pint aussi chez les copines:

Baby no Souci (un DIY qui plaira beaucoup à vos enfants)

Gurgyandco (une idée d’activité pour tout petit)

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